Innanzi tutto vi serve la pasta di sale, realizzarla è davvero facile! Vediamo cosa occorre:
RICETTA PASTA DI SALE
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere di acqua tiepida (se volete un impasto colorato aggiungete del
colorante all'acqua)
2 bicchieri di farina
Mischiare insieme il sale e la
farina e aggiungere tutta l'acqua. Lavorare bene l'impasto per 5 minuti, fino a
farlo diventare omogeneo, compatto, morbido e non appiccicoso. Nel caso il
composto si attacchi un po' alle dita aggiungere farina, un cucchiaio alla
volta, fino a raggiungere la consistenza voluta. Tutta l'operazione può essere eseguita
con un robot da cucina.
E ora veniamo al tutorial di oggi!
Occorrente: pasta di sale, formine per biscotti, mattarelo, stecchino di legno e un rametto di cipresso o altro sempreverde
Stendere la pasta di sale alta circa mezzo centimetro, poi appoggiare sopra i rametti di sempreverde
e passare nuovamente il mattarello
in questo modo sulla pasta di sale rimarrà impressa la sagoma del rametto
Tagliare delle sagome con un tagliabiscotti
e praticare un foro con lo stecchino
A questo punto possiamo lasciare asciugare la pasta di sale all'aria oppure cuocerla per mezz'ora in forno a 130 gradi. La pasta di sale che avanza si puòe avvolgere nella pellicola per utilizzarla in un altra occasione, resisterà a lungo... l'importante è non farle prendere aria.
Con qualche cordino impreziosire le decorazioni ed appenderle all'albero... oppure a un regalo!
A domani!
Federica
Nessun commento:
Posta un commento