martedì 16 dicembre 2014

Un progetto al giorno 16/24: decorazioni in pasta di sale tutorial

Buongiorno a tutti, oggi un post dedicato ai più piccoli! Vi spiegerò passo passo, attraverso un tutorial, come realizzare delle decorazioni per l'albero di natale in pasta di sale... potrete coinvolgere i bambini perchè è tutto semplicissimo e sicuramente si divertiranno.
Innanzi tutto vi serve la pasta di sale, realizzarla è davvero facile! Vediamo cosa occorre:

RICETTA PASTA DI SALE

1  bicchiere di sale fino  
1  bicchiere di acqua tiepida  (se volete un impasto colorato aggiungete del colorante all'acqua)
2  bicchieri di farina
Mischiare insieme il sale e la farina e aggiungere tutta l'acqua. Lavorare bene l'impasto per 5 minuti, fino a farlo diventare omogeneo, compatto, morbido e non appiccicoso. Nel caso il composto si attacchi un po' alle dita aggiungere farina, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza voluta. Tutta l'operazione può essere eseguita con un robot da cucina.
E ora veniamo al tutorial di oggi! 

Occorrente: pasta di sale, formine per biscotti, mattarelo, stecchino di legno e un rametto di cipresso o altro sempreverde

Stendere la pasta di sale alta circa mezzo centimetro, poi appoggiare sopra i rametti di sempreverde


e passare nuovamente il mattarello


in questo modo sulla pasta di sale rimarrà impressa la sagoma del rametto


Tagliare delle sagome con un tagliabiscotti


e praticare un foro con lo stecchino


A questo punto possiamo lasciare asciugare la pasta di sale all'aria oppure cuocerla per mezz'ora in forno a 130 gradi. La pasta di sale che avanza si puòe avvolgere nella pellicola per utilizzarla in un altra occasione, resisterà a lungo... l'importante è non farle prendere aria.

Con qualche cordino impreziosire le decorazioni ed appenderle all'albero... oppure a un regalo!






A domani!
Federica


  • 2 bicchieri di sale fino (polverizzato)
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • 4 bicchieri di farina
  • - See more at: http://www.cosepercrescere.it/ricetta-pasta-di-sale/#sthash.Z6ZivVWr.dpuf

  • 2 bicchieri di sale fino (polverizzato)
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • 4 bicchieri di farina
  • - See more at: http://www.cosepercrescere.it/ricetta-pasta-di-sale/#sthash.Z6ZivVWr.dpuf

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...